As aulas visam alertar os alunos quanto à importância do consumo consciente e do aproveitamento integral dos alimentos. Durante as atividades o lema é “desperdiçar o mínimo possível”, com o uso de receitas diversificadas, nutritivas e tipicamente mineiras, que utilizam cascas, sementes, talos e folhas.
18 de agosto – quinta-feira
09h às 11h – Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos
14h às 16h – Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Realizadas pela Cozinha Experimental do Centro Mineiro de Referência em Resíduos, em parceria com a Secretaria de Estado da Cultura, as oficinas têm objetivo de repassar informações e conhecimento sobre a nutrição, higiene e boas práticas de manipulação dos alimentos.
Cardápio
Manhã
Docinho de abóbora
Salada de casca de abóbora
Refresco de alface com erva cidreira
Tarde
Brigadeiro de casca de banana
Farofa rica com banana
Refresco de alface com erva cidreira
Local: Centro Mineiro de Referência em Resíduos (Rua Belém, 40 – Esplanada – Belo Horizonte)
Inscrições gratuitas: (31) 3915-2673/3915-2674
Vagas: 20 por turno
Haverá degustação das preparações
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